Dans le cadre du projet Bee Wallonie, une enveloppe annuelle de 10.000 € est prévue pour des investissements spécifiques et collectifs au bénéfice du secteur apicole.

Aide 2017

Aide matérielle 2017

Décision: lors du comité d’accompagnement du 16/10/17.

Objet de la subvention: matériel d’élevage.

Bénéficiaires: les ruchers écoles et sections avec une identité juridique (asbl, union professionnelle). Les autres (associations de fait*) peuvent avoir recours à un organisme de tutelle (Fédération, Union) pour demander le subside en leur nom.

L’association de fait n’a pas de personnalité juridique c’est-à-dire ni droits, ni obligations. Elle ne peut donc pas prendre d’engagements, ni posséder de propriétés. Ses membres sont personnellement responsables des dettes de l’association. Ils engagent leur patrimoine personnel. Ceci explique pourquoi les subsides régionaux ne sont pas attribués à des associations de fait. 

Lancement de l’opération: le 26/10/17 par mail, via Butine.info et la page Facebook du CARI.

Fin des inscriptions : 06/11/17.

Organismes bénéficiaires:

Les 33 organismes de la liste suivante ont demandé le subside. Les 20 premiers émargeront au budget 2017. Pour ne léser personne, la demande des 13 suivants sera traitée sur le budget 2018.

Liste des organismes demandeurs (par ordre chronologique de demande) – 08/11/17

1° lot – Budget 2017

Le 26/10/17

Le 27/10/17

2° lot – budget 2018

Le 30/10/17

  • 22 – 9h47 – Section de Bertrix – URRW
  • 23 – 10h23 – Asbl Bee wing de Beauvechain – FABW
  • 24 – 10h57 – Fosses-la-ville – URRW
  • 25 – 12h26 – Sud Luxembourg Arlon – FPAL

Le 01/11/17

  • 26 –  9h17 – Société d’apiculture des Deux-Ourthes
  • 27 – 10h04 – Cercle royal apicole de Nivelles – FABW

Le 02/11/17

  • 28 – 10h26 – Société apicole mouscronnoise
  • 29 – 22h20 – Rucher école du Parc Naturel de Viroinval – FPAN
  • 30 – 22h20 – Rucher didactique de Couvin – FPAN

Le 05/11/17

Le 06/11/17

  • 32 – 10h15 – Ecole d’apiculture Revon asbl
  • 33 – 21h52 – Ecole namuroise d’apiculture

Documents:

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